こんにちは☆カンナです。

最近はお昼の時間がとても暖かくて、

もうすぐ春が来ますね。

花粉の季節です、、、

!!!花粉症対策!!!

もうご存知の方も

いらっしゃるかもしれませんが、

花粉症を良くする食べ物、悪くする食べ物

を紹介させて頂きます!

:良い食べ物:

①レンコン

レンコンの表面にある黒ずみ、斑点はポリフェノールの一種(カテキン)。

9週間以上食べ続けるとアレルギー症状を起こす抗体の血中濃度が下がった!?

②バナナ

8週間毎日食べ続けるとくしゃみの症状が緩和される!?

③青魚

青魚に含まれるEPAやDHAは鼻づまりを起こすロイコトリエンの発生を抑制する!?

  
:悪い食べ物:

①トマト

スギ、ヒノキ花粉症の方は要注意!!

②メロン

ブタクサ花粉症の方はウリ類に要注意!!

③牛乳やチーズ

食物アレルギーや花粉症の引き金に!!、、、
  
他にもたくさんありました!!

たくさんの花粉症対策で今年の春も楽しく乗り越えましょう!♪

~いつまでも美しい笑顔を~

LiNA Beauty Garden

                                                      青木